kamakshantseva (kamakshantseva) wrote,
kamakshantseva
kamakshantseva

  • Music:

Пой мне еще

Лет в 19 я слушала эту песню бесконечно. И в 20. И в 22 и вчера я включила ее на репит снова. И плавая в ней, я обнаружила, что это все про бесконечную мою тоску по идеальному родителю. По Богу? Создателю? Про то, что я согласна быть одной в этом огромном мире и как-то тут жить, но мне так дико важно, что он где-то есть и когда мне будет ну совсем непереносимо, он придет и спасет меня. Он тот, кто всегда останется. В любом облике, в любых знаках и символах.


Я просто знаю, что в последний момент,
Когда тебе никто не поверит.
Прохожий на остановке возьмет
И укроет тебя под плащом.

Дома задрожат
При появлении трамвая и когда откроются двери:
Пой мне еще,
Пой мне еще,
Пой мне еще...

В 17-18 я готова была его видеть в чем угодно. Он был в луне, в ветре, в воде, в моих сказках про драконов, я размещала его в огне, в птицах, стае одинаковых рыжих собак, обрывке газеты, во всех знаках, что я, как алхимик Коэльо и миллионы путешественников до и после него, искала и находила в этом мире. И это очень помогло мне тогда, переходящей из одной жизни в другую. Помогло мне выбрать свой путь, чувствовать свою силу и устойчивость, идти вперед в этой уже взрослой жизни и не так бояться. И когда тревоги прошли – луна снова стала луной, а ветер ветром. Я освоилась, мне стало много понятно, я уже шла сама.

И я снова на переходе в неизвестное и я снова в этом огромном желании «иди рядом и пой мне еще», что бы я слышала, знала и верила. Эти старые шестеренки завертелись и я взглянула на месяц, который сквозь ночную тучу внимательным абсолютно драконьим глазом на меня посмотрел и именно в этот момент мой любимый теплый пыльный майский суховей ворвался на балкон и обнял меня. Я разулыбалась, меня словно ждали и были готовы в любой момент подхватить, поддержать на моем пути…

А потом я разулыбалась еще сильнее, поняв своей психологической головой как это работает. Про то, как мы размещаем какие-то части себя при помощи проекций в пространстве. И как я разместила своего внутреннего родителя во вне, в этом кусочке ночного неба. Я посмотрела в его драконий глаз еще раз, почувствовала его ветреное дыхание своей кожей и поняла какой же он большой и сильный. Не снаружи, ни в ветре, луне и знаках, а внутри меня. Всегда со мной.


  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments