kamakshantseva (kamakshantseva) wrote,
kamakshantseva
kamakshantseva

Собачья жизнь

Что-то сегодня вспомнилось.

У моего дяди как-то была собака - страшно породистый большой, сильный кобель с непростой историей и травмированной психикой (попал к дяде на передержку после очередного отказа). Это было злобное огромное чудовище, готовое беспощадно сражаться за лидерство с каждым, в том числе и с дядей, что было смертельно опасно. Дядя - добрый человек, и он дал ему территориию - отделил ему комнату в доме и часть двора, и пес жил своей жизнью.

Как-то к дяде попала милая, очень умная собачка, девочка, тоже отказник. И случилась у них с чудовищем любовь. Они общались через ограждение и дядя решил, что они вполне себе уживутся, может чудовище подобреет. И зажили они душа в душу. Собачка виляла чудовищу хвостом, облизывала его, радостно скакала. И была собачка очень счастлива. Чудовище тоже нет-нет да вильнет радостно хвостом, а то и лизнет ее в морду.

Вот только чудовище не давало ей есть. Совсем. Но собачке и это было не страшно и не важно. Ведь он же такой большой и сильный, а она такая умная.

Когда в миске оказывался корм, а чудовище рыком отгоняло ее, она выбегала во двор и начинала лаять - Чужак! Чужак!!!

Чудовище срывалось с места и выбегало сражаться с несуществующим соперником. В это время собачка мчалась к миске и ела, а когда слышала, как он возвращается отбегала в другой конец комнаты, от мисок. Так и жили. В счастьи и радости изо дня в день. Такое большое и сильное чудовище и такая благостная и мудрая собачка. Он лает, она ест - всем хорошо.

А потом, то ли косточка была слишком вкусная и не успела отбежать, то ли еще что, но чудовище застукало ее у мисок.

Дяде пришлось отгонять его лопатой. Кобель отгрыз ей лапу и всю подрал так, что страшно смотреть.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments